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Dieckmann GmbH & Co. KG

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New barley breads were introduced on the regional show

During this year's regional show of Schaumburg, the bakers Guild, supported by the BÄKO Hildesheim, carried out a public test of bread and in close cooperation with Dieckmann Seeds from Nienstädt the Guild presented for the first time barley breads with the original beta®Barley.

Pressemitteilung

Brotprüfung belegt hohe Qualität des Bäckerhandwerks


Auf der diesjährigen Regionalschau des Landkreises Schaumburg war auch die Bäcker-Innung mit von der Partie, unterstützt von der BÄKO Hildesheim. Neben einer öffentlichen Brotprüfung durch den Verbandsprüfer Michael Isensee präsentierte die Innung in enger Zusammenarbeit mit der Firma Dieckmann Seeds aus Nienstädt erstmals Gerstenbrote mit der original beta®GERSTE.  

Dem Schaumburger Pflanzenzuchtbetrieb ist mit dieser neuen Gerstensorte ein weltweit einzigartiger Zuchterfolg gelungen. Denn beta®GERSTE besticht nicht nur durch ihren mild aromatischen Geschmack, sie backt auch ähnlich wie Roggen. Die Brotgerstenflocken weisen dabei eine sehr hohe Teigausbeute auf (TA 200). beta®GERSTE ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eisen, Fol- und Kieselsäure und enthält gegenüber Weizen und Roggen die 12fache Menge an besonders wertvollen Ballaststoffen, den beta-Glucanen. Diese können bei regelmäßigem Verzehr dazu beitragen, den Cholesterinspiegel auf einem gesunden Niveau zu halten. Zudem schmecken die Brote gut, halten lange satt und bleiben mehrere Tage frisch.

Die neuen Gerstenbrote fanden bei den mehr als 55.000 Besuchern so reichlich Zuspruch, dass sie mittlerweile viele Schaumburger Bäcker am Ladentresen anbieten. Doch fehlte bisher ein Name. Um hier Abhilfe zu leisten, fand mit Unterstützung der Sparkasse Schaumburg ein Gewinnspiel statt. Von den zahlreich eingegangenen Vorschlägen hat die Jury den Siegernamen ausgewählt. Gewonnen hat der Name „Schaumburger beta®GERSTE“. Ganz nach dem Motto „aus der Region für die Region“ werden jetzt unter diesem Namen vielfältige Brotkreationen angeboten, die alle mindestens 30% beta®GERSTE  enthalten. Bundesweit erhältlich ist die „GerstenWonne“ mit über 60% der neuen Brotgerste.

Auf der Preisverleihung konnte die Gewinnerin einen Gutschein für ein Wellness-Wochenende auf der Schwäbischen Alb, im Land der Schapfenmühle, über 500 € entgegennehmen. Darüberhinaus wurden 34  der 41 zur Brotprüfung eingereichten Brote prämiert. 10 Brote erhielten die Note „gut“, 24 sogar die Bestnote „sehr gut“.    

Ihre Ansprechpartnerin:
Karin Dieckmann
Telefon 05724 / 9519-0
k.dieckmann@dieckmann-seeds.de

 

Brotprüfung+Preisverleihung

Our beta®Barley- Simply brillant!

About half million viewers informed themselves on 14.02.12 about the beta®Barley by DIECKMANN Seeds. The magazine "Simply brillant" by the German TV station MDR reports about genious innovations. Journalists from the MDR magazine visited DIECKMANN Seeds to report about the beta®Barley and the beta®Barley bread, which helps to lower cholesterol.

Inventor Centre Northern Germany (EZN)

The inventor Centre Northern Germany (EZN) celebrated its 30th birthday on 10th October 2011. Universities, businesses and inventors had the honour on this occasion and presented their inventions in Hanover. Also DIECKMANN Seeds with the betaBARLEY® joined the game.

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FEI - Project Of The Month

The research group of the food industry (FEI) has nominated the beta-glucan rich barley as the project of the month

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