Kontakt
Dieckmann GmbH & Co. KG
Domäne Coverden 1
31737 Rinteln
Deutschland
Telefon: +49 5152 699 71-0 |
Fax: +49 5152 699 71-29 |
info@dieckmann-seeds.de |
Waxy Weizen
Die Vorteile auf einen Blick:
- Amylopektin-Stärke
- Hohe Wasserbindung, kaum Retrogradation
- Hohe Stabilität im Verarbeitungsprozess
- Einsatz in Lebensmitteln als natürliches Bindemittel, zur Reduktion des Fettgehalts und zur Frischhaltung.
Mit unserem „waxy Weizen“ bieten wir besonders hochwertige Weizenqualitäten für natürliche Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe, so genannte „Clean Labeling“ Produkte an.
Waxy Weizen enthalten 100% Amylopektin in der Stärke, während diese sich bei üblichen Getreidesorten aus etwa 75% Amylopektin und 25% Amylose zusammensetzt. Deshalb zeigen waxy Weizenmehle vollkommen neue Verarbeitungseigenschaften, die denen von chemisch modifizierten Stärken ähneln. Sie können daher als Bindemittel in Soßen, Suppen und Mayonnaisen gesundheitlich bedenkliche Stoffe ersetzen (Clean Labeling). Die hohe Gefrier- und Taustabilität ist ebenso vorteilhaft wie das volle Mundgefühl, das amylopektinreiche Stärken vermitteln. So können waxy Weizenmehle in Backwaren dazu genutzt werden, den Fettanteil deutlich zu reduzieren und zwar bei gleichbleibend guter Geschmacks- und Aromaentfaltung, Optik und Handhabung der Lebensmittel. Backwaren mit waxy Weizenmehl halten länger frisch.
Unsere waxy Weizen werden ausschließlich im geschlossenen Vertragsanbausystem angebaut. Wir arbeiten hier in enger Kooperation mit führenden deutschen Mühlen.
Landfrauen informieren sich über Gourmet-Gerste
Am 29. April waren 25 Landfrauen aus Bad Oeynhausen, Porta Westfalica und Minden zu Gast bei der Züchterfamilie Dieckmann auf der Domäne Coverden im Schaumburger Land. Begrüßt wurden sie von Karin und Johannes...
Helfen durch „Kunst und Krempel“
*Erlebnis-Auktion für Kinderschutzbund Rinteln auf der Domäne Coverden* Am Sonntag, dem 29. Juni 2014 veranstaltet der Kinderschutzbund Rinteln auf der traditionsreichen Domäne Coverden von 11 bis 18 Uhr eine Auktion der besonderen Art. Die Familie...
EFFoST Symposium
„BetaGERSTE® ein neues funktionales Getreide für moderne Lebensmittel" – so lautete der Titel des Vortrags, den Karin Dieckmann am 27. März 2012 beim EFFoST Symposium in Köln hielt.
beta®GERSTE im MDR „Einfach genial“ fasziniert eine halbe Million Zuschauer
Rund eine halbe Million Zuschauer informierten sich am Dienstag, dem 14. Februar 2012 im MDR Erfinder-Magazin „Einfach genial“ über die betaGERSTE® von DIECKMANN Seeds und ihre gesundheitsfördernde Wirkung in den neuen Gerstenbroten.