de_DE

Kontakt

Dieckmann GmbH & Co. KG
Domäne Coverden 1
31737 Rinteln
Deutschland

Telefon: +49 5152 699 71-0
Fax:      +49 5152 699 71-29
info@dieckmann-seeds.de

Gerste

Die Vorteile auf einen Blick:

  • Innovative Qualität mit hohem Gesundheitsnutzen
  • Sehr gute Verarbeitungseigenschaften
  • Schmeckt gut und hält lange frisch
  • Ertragreich und problemlos im Anbau


Weltweit führend züchtet DIECKMANN Seeds Wintergerste, die speziell auf die Anforderungen an eine Speisegerste mit einem gesundheitlichen Mehrwert ausgerichtet ist. Denn in der menschlichen Nahrung sollen möglichst viele Ballaststoffe enthalten sein, während diese in Futter- und Braugersten nicht erwünscht sind. Besonders wertvoll ist dabei eine spezielle Ballaststoffgruppe, die beta-Glucane. Die DIECKMANN Gerste beinhaltet bis zu 12mal mehr beta-Glucane als Roggen und Weizen und etwa 50 Prozent mehr als Hafer und übliche Schälgersten. Daher bieten wir sie unter der Marke beta®GERSTE an. Wissenschaftliche Studien belegen, dass beta-Glucane im Rahmen einer gesunden Ernährung den Cholesterinspiegel regulieren können. Und schon wenige Esslöffel der leckeren Gerstenflocken reichen aus, um die gesamte empfohlene Tagesdosis von 3 g beta-Glucan aufzunehmen.

 Beta-Glucane - cholesterinregulierend und gesund!

Diese neue Speisegerste enthält von Natur aus einen hohen Gehalt an löslichen Ballaststoffen, den beta-Glucanen. Gersten-beta-Glucan reduziert nachweislich den Cholesteringehalt im Blut. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g beta-Glucan aus Gerste ein.  Ein erhöhter Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren für die koronare Herzerkrankung. Bereits 1 Portion beta®GERSTE enthält 1,4 g beta-Glucan, fast die Hälfte der täglich empfohlenen Menge von 3 g. Verzehren Sie täglich 5 EL beta®GERSTE-Vollkornprodukte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und achten Sie auf regelmäßige körperliche Aktivität. 

Beta-Glucane sind hochmolekulare Nicht-Stärke-Polysaccharide. Sie binden bis zum 40fachen ihres Eigengewichtes an Wasser. Im menschlichen Verdauungstrakt binden sie Gallensäuren und Giftstoffe. Sie verhindern so, dass die Gallensäuren über das Darmepithel zurück ins Blut gelangen. Das regt die Leber zu einer verstärkten Neuproduktion von Gallensäuren aus Cholesterin an. Dadurch sinkt der Cholesterin-Spiegel, wobei das „schlechte“ LDL-Cholesterin besonders stark absinkt und das „gute“ HDL-Cholesterin gleich bleibt.

Ernährungswissenschaftler empfehlen die regelmäßige Aufnahme von 3 g beta-Glucan. Bei 3 g Tagesaufnahme belegen wissenschaftliche Studien bereits eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel. Diese Menge kann schon mit dem Verzehr von 3 Scheiben des neuen beta®GERSTE Brots oder mit 5 bis 6 Esslöffel beta®GERSTE Flocken aufgenommen werden.

Schmeckt und hält lange frisch

Überzeugend sind auch die Verarbeitungseigenschaften der beta®GERSTE. Denn als so genannte „waxy“ Gerste besteht ihre Stärke aus 95% Amylopektin und enthält nur 5% Amylose. Damit ist die beta®GERSTE die erste amylopektinreiche Wintergerste weltweit. Das besondere Stärkeprofil führt zu einer erhöhten Wasserbindung und verbesserten Backeigenschaften. Die beta®GERSTE lässt sich nämlich ähnlich wie Roggen verbacken. Immer mehr Verbraucher in ganz Deutschland schätzen die neuen Gerstenbrote, denn sie schmecken lecker, halten lange satt und bleiben mehrere Tage frisch.  

Landfrauen informieren sich über Gourmet-Gerste

Am 29. April waren 25 Landfrauen aus Bad Oeynhausen, Porta Westfalica und Minden zu Gast bei der Züchterfamilie Dieckmann auf der Domäne Coverden im Schaumburger Land. Begrüßt wurden sie von Karin und Johannes...

Mehr lesen

Helfen durch „Kunst und Krempel“

*Erlebnis-Auktion für Kinderschutzbund Rinteln auf der Domäne Coverden* Am Sonntag, dem 29. Juni 2014 veranstaltet der Kinderschutzbund Rinteln auf der traditionsreichen Domäne Coverden von 11 bis 18 Uhr eine Auktion der besonderen Art. Die Familie...

Mehr lesen

EFFoST Symposium

„BetaGERSTE® ein neues funktionales Getreide für moderne Lebensmittel" – so lautete der Titel des Vortrags, den Karin Dieckmann am 27. März 2012 beim EFFoST Symposium in Köln hielt.

Mehr lesen

Zukunftskonferenz "Leben 3.0"

Unter dem Motto „Leben 3.0 – Treffpunkt Zukunft“ lud das F.A.Z.-Institut am 14. März 2012 zu einem Symposium nach Frankfurt ein.

Mehr lesen